01:04 

Британское Правительство
All other men are specialists, but his specialism is omniscience.//- Выключи Майкрофта. - Не могу он встроенный. ©]Grafoman@ya
Я так и не смог придумать, под кого бы закрыть эту запись, поэтому оставил её открытой. Но сжалился и поставил кат:gigi:

На моей работе проводится волшебный двухдневный тренинг. Серьёзно волшебный, но об этом в другой дневник и позже.
А здесь и сейчас я просто хочу сказать огромное спасибо человеку, который появился в моей жизни относительно недавно, но стал играть в ней, как в фандомной, так и в реальной, очень важную роль. И я хочу сказать не какое-то абстрактное «спасибо за всё», а очень важное для меня,
спасибо тебе, за то, что ты сделала сегодня, Noel*


В одном из упражнений нас разделили на пары и дали задание рассказать друг другу свою мечту, не обязательно сокровенную, но ту, которой можно поделиться с людьми вокруг. Попав в одну пару, мы с ней ещё посмеялись, что мы плохая пара, потому что слишком много и подробно знаем друг о друге. В итоге, разговор о её мечте был сведён к обсуждению деталей, которые стоит придержать, а я рассказала что-нибудь важное, чего она ещё обо мне не знает.
После завершения времени на обсуждение, нам сообщили, что именно нам теперь с этим делать, запретив с этого момента что-то ещё уточнять или договаривать. Предстоящее выглядело следующим образом: один из пары садится в центре комнаты на стул и выполняет всего одно условие — никаким образом не комментировать то, что скажет второй, и не подсказывать ему, другой становится за его спиной, представляется его именем и рассказывает о его мечте так, как будто она и есть собственная мечта второго. Затем все присутствующие обращаются ко «второму» по имени «первого» и задают абсолютно любые уточняющие вопросы об этой мечте, на которые, естественно, тоже нужно отвечать от лица партнёра.
И вот, когда настала очередь выходить нашей паре, я вдруг передумала, и шепнула ей уже почти на ходу: «Я передумала, может попробуешь рассказать о другой мечте?» А в ответ на недоуменные взгляд добавила: «Доктор. В общем выбирай, что посчитаешь нужным». Здесь стоит сказать, что ни о каких моих «мечтах» связанных с Доктором мы не говорили никогда раньше, да я сама никогда толком ни с кем о подобном не говорила.
Так вот, сначала я собственно без подготовки, рассказывала её мечту. Вроде бы нигде особенно не накосячила, хотя не уверенна до сих пор. А потом настала её очередь.
Этот человек встал за моей спиной, положил руки мне на плечи и я понял, что я не имею ни малейшего понятия, какую мечту она выбрала, и что вообще собирается говорить. Сердце, внезапне, бешено колотилось, руками я сжимала стул и не имею никакого представления, что творилось на моём лице. А ещё да, как положено в такие моменты, время тянулось медленно-медленно...
— Здравствуйте, меня зовут Тайлер... (уже здесь я порадовалась за лица наших коллег и даже не хочу знать, о чём подумало большинство) и я мечтаю о том, чтобы на Землю прилетел Доктор.
даже здесь, я ещё не представляла о чём пойдёт речь. дальше, после смеха в аудитории, кажется, шло краткое пояснение, кто это вообще такой, или оно было чуть позже, не помню. конечно же, я была совсем не в том положении, чтобы за ней записывать, так что дальше я постараюсь просто сохранить для себя несколько самых главных цитат
Дело в том, что это метафора. Люди должны быть достойны Доктора.

Чтобы человек, который просто не совершил преступления, не убил никого, не хамит, и никого не обидел, не считался по умолчанию хорошим.

На заданные вопросы она отвечала, хотя где-то и задумываясь, совершенно правильно. Из них особенно запомнились 2:
— Скажи, Тайлер, ты понимаешь, что это просто метафора, или веришь, что Доктор и правда к нам прилетит?
После секундного молчания, Noel*, с нажимом на первую часть:
— Я надеюсь, что я не сошла с ума, и понимаю, что его не сущетсвует.

Видела бы она моё лицо в этот момент:facepalm:

— А если предположить, что Доктор мог бы дать тебе возможность стать таким как он, или взять на себя часть его обязанностей, ты бы согласилась? — Это был последний вопрос, и вопрос, перед которым она больше всего молчала, а у меня аж кровь стучала в ушах, так хотелось, чтобы она ответила правильно. И она сказала:
— Если бы была такая возможность, я бы обязательно согласилась.


Я не могу подобрать правильных или вообще каких-то слов, чтобы объяснить, что именно здесь так меня впечатлило, но надеюсь, что это и так можно понять. Это были невероятные и незабываемые эмоции, которые всегда останутся со мной.
Что-то эта прекрасная женщина вспомнила, что-то додумала и поняла, и мне остаётся только признаться в любви к её чутью и таланту:squeeze:

UPD. И как же я мог забыть о том, что она, отвечая на один из вопросов, непринуждённо так сказала:
— Я вполне могу представить, как вон там (жест рукой где), сейчас появляется Тардис. Тардис, это такая синяя штука — летательный аппарат, на котором прилетает Доктор.


@темы: Досье

URL
Комментарии
2012-02-17 в 01:20 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
:heart:

   

Дедукция как восьмой смертный грех

главная